Союза архитекторов России

ЦОК

О центре
Главная О нас Архитектор Дроздов Евгений Борисович

Центр оценки квалификаций Союза архитекторов России открылся в 2020 году. Центр наделен полномочиями по проведению независимой оценки квалификаций Советом по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.

Эксперты Центра:

Архитектор Дроздов Евгений Борисович

Член Союза архитекторов СССР, России (Московское отделение)

Профессор Международной академии архитектуры

Лауреат Российских, Московских и международных конкурсов в архитектуре и строительстве.

До 2019 - Главный архитектор проектов ГУП «Моспрроект-2 им. М.В.Посохина»

Родился в 1948 году в г. Москве. В 1969г. окончил Московский архитектурный техникум в Измайлово отделение ПГС. До призыва в армию работал мастером на стройках г.Москвы.

С 1969-1971г.г. обучался в Курганском высшем военно-политическом авиационном училище.

После окончания службы в 1972г. работал в ЦНИЭП зрелищных зданий и спортивных сооружений в мастерской №3 (рук. Давиденко В.П.).

Без отрыва от производства с 1972-1978 закончил Московский архитектурный институт.

С 1974г. работал в системе ГлавАПУ в мастерских под руководством   лауреатов Ленинской премии Кананина Р.Г. и Хавина В.И. в должностях ст. архитектора и рук.группы архитекторов. Занимался объектами Московской олимпиады.

С 1980г. переводом работал в УП ОПЖР в мастерской №3 под руководством Посохина М.М. в должности главного архитектора проектов. Принимал участие в разработке проектов и конкурсов под руководством лауреатов Ленинской премии, академиков Посохина М.В., Белопольского Я.Б.

С 1982г. в соответствии с приказом по ГлавАПУ в составе мастерской был переведен в Управление «Моспроект-2» в мастерскую №18 (рук. Академик, народный архитектор России- Посохин М.М. ) где проработал по 1992г.

С 1992г. работал в мастерских ГУП «Моспроект-2» под управлением засл. архитектора России Климочкина А.В., профессора Международной академии архитектуры Лукаева Д.Л.

С 1999г по 2019 работал в мастерской №7 ГУП «Моспроект-2» им. М.В. Посохина (руководитель засл. архитектор России, академик Кузьмин В.И. в дальнейшем Лауреат Государственной премии Колосницин В.В.) в должности гл. архитектора проектов.

Перечень основных авторских проектов за период с 1999 – 2010 г.г.

1. Спортивно-оздоровительный и культурно-развлекательный центр в пос. «Жуковка» (Постройка-1999 г. Дроздов Е.Б.)

2. Административное здание по ул. Неглинная вл. 17 стр.4/5 (Постройка-2000год Дроздов Е.Б. Тюрин В.В.)

3. Комплекс зданий для размещения Государственного таможенного комитета РФ. по Новозаводской ул. Вл. 11/5 в Филях. (Постройка-1999г. Архитектурная концепция, проект, постройка)

4. Многоэтажный гараж по ул. Полбина вл.21. (концепция, проект, постройка – 2000 г.)

5. Лабораторно-административная пристройка к Аптеке №434 « На Дорогобужской» по Можайскому шоссе д.41.(концепция, проект, РД, постройка – 2001г.)

6. Торговый комплекс «Братиславский» по ул. Перерва в р-не станции «Братиславская» (проект, РД, дизайн-проект интерьеров, постройка – 2003г. Дроздов Е.Б. Румянцева В.В, Сосновская О.А.)

7. Административное здание для гостиничного комплекса «Берлин» по ул. М.Юшуньская д.1 корп.1 ( концепция, проект, рабочая документация –2003г Колосницин В,В. Дроздов Е.Б. Талалаев А.В.)

8. Реконструкция фасадов здания с частичной перепланировкой МНИИПУ по пр-ту 60-летия Октября ( проект, РД , постройка –2004г. Посохин М.М., Дроздов Е.Б., Осокина М.В.)

9. Московский городской центр Управления кабельным телевидением в Чертаново мкр.29 корп.15 3-ий Дорожный проезд. ( ТЭО, проект, РД, постройка – 2000-2002 до н.в. г. Посохин М.М., Тюрин В.В., Дроздов Е.Б.)

10. Конференц-зал центрального офиса МПС на Садовом кольце (проект, постройка – 2000 г. Колосницин В.В. Дроздов Е.Б. )

11. Учебно-производственный центр Профсоюзов МПС в пос. Удельное Московской обл. (Проект, РД. Постройка – 2002г.) Колосницин В.В. Дроздов Е.Б., Шарлотер И.В.

12. Реконструкция театра Калягина на Н. Арбате (РД. Постройка 2000 г.)

13. Храмовый комплекс Патриаршего подворья Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово - воскресная школа, здание Причты, мост, ограда (концепция, проект, РД, постройка 2002-2004г. Посохин М.М. Колосницин В.В. Дроздов Е.Б. Кудрявцева Т.Ф. Румянцева В.В.)

14. Торгово-деловой и гостиничный центр по Н.Лесной ул.вл. 4/2 (концепция, проект, РД- постройка 2002-2004г. Колосницин В.В. Дроздов Е.Б. Талалаев А.В. Кудрявцева Т.Ф. Румянцева В.В.)

15. Физкультурно-оздоровительный комплекс МПС в з/о «Рублево» (концепция, проект, РД постройка 2003 г. Колосницин В.В. Дроздов Е.Б., Сосновская О.А.)

16. Московский спортивный клуб в Одинцовском р-не Московской области. Физкультурно-оздоровительный комплекс. Концепция, РД. постройка –лаурят конкурса «Качественная архитектура 2006г.» 2004г. Колосницин В.В. Дроздов Е.Б. Талалаев А.В. Кудрявцева Т.Ф. Румянцева В.В. Лазарева Л. )

17. Многофункциональный жилой комплекс «Каскад» по наб. Ак. Туполева вл.15 Общей площадью 220 000 м.кв.( град.обоснование, проект, техническое сопровождение РД, постройка. 2004-2006 Колосницин В,В. Дроздов Е.Б. Талалаев А.В.)

18. Жилой комплекс в Горках-9: ФОК, гостиница, служебный дом (концепция. РД постройка 2007г.) Колосницин В.В. Дроздов Е.Б. Талалаев А.В. Кудрявцева Т.Ф. Румянцева В.В.)

19. Зрелищные сооружения, кафе на территории з/о «Коломенское» концепция 2002г. Дроздов Е.Б. Талалаев А.В.

20. Административное здание ЗАО «Инкапстройинвест» по Леонтьевскому пер.д 25 (Град.обоснование, проект. 2004 г. Дроздов Е.Б., Осокина М.В. Талалаев А,В.)

21. Комплекс сооружений на Манежной площади: искусственная река, облицовка гранитом площади, лестниц, подпорных стен, переходов,

(проект и РД 1996-1997гг. Лукаев Д.Л., Штеллер В.П., Дроздов Е.Б.).

22. Реконструкция и приспособление общежития под жилое многоквартирное здание с надстройкой по ул. 5-ая Парковая дом.40 (Концепция, проект, РД- лучшая постройка в Измайлово 2000 год.)

23. Жилищный комплекс класса «делюкс» «Парк-палас» («Коробейники»).

Общей плщадью 73 600кв.м. Москва Хилков пер.

(концепция, проект, интерьеры, постройка 2010г.)

24. Здание физкультурно-оздоровительного комплекса объекта

«Горки-2»(Проект, РД, постройка 2009г. Рублевское шоссе.)

25. Административное представительское здание объекта «Горки-9» Рублевское шоссе. (РД, постройка –2010 г)

26. Реконструкция гребного канала в Крылатском (Финишная вышка)

(действующая стройка)

Работы со скульптурами:

1.     Мемориальная доска памяти журналиста Д. Холодова на здании редакции газеты«Московский Комсомолец» на ул.1905 года.1998г.

2.     Памятник павшим работникам МВД на Каширском шоссе 2003г.

3.     Памятник павшим работникам МВД на Красноказарменной ул. 2001г.

4.   Памятник погибшим жителям села в Ярославской обл. 2015 г.

Возврат к списку

Независимая оценка квалификации проводится Центром оценки квалификации Союза архитекторов России в соответствии с Федеральным законом «О независимой оценке квалификации» от 3 июля 2016 года N 238-ФЗ.

По результатам экзамена выдается Свидетельство о квалификации – документ государственного образца, подтверждающий успешное прохождение профессионального экзамена в рамках №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

ЦОК Союза архитекторов России проводит экзамены с 2020 года

В настоящее время ЦОК СА России уполномочен проводить экзамены по следующим квалификациям:

Архитектор (5, 6 уровни квалификации)

Главный архитектор проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) (7 уровень квалификации)

Архитектор – градостроитель (6,7 уровни квалификации)

Главный архитектор-градостроитель (7 уровень квалификации)

Для подтверждения квалификации соискателю надо обратиться в ЦОК, предоставив необходимый пакет документов и указав уровень квалификации для проведения профессионального экзамена. ЦОК назначает экспертную комиссию, которая в согласованную с соискателем дату и время проводит оценку квалификации в форме профессионального экзамена.

Профессиональный экзамен включается в себя:

теоретическую часть - проходит в форме тестирования с вариантами ответов

практическая часть - представляет собой задания, состоящие из профессиональной задачи, решаемой «здесь и сейчас».

Экзамен проводится в очной форме

Соискателю, успешно сдавшему профессиональный экзамен, ЦОК выдает на руки свидетельство о квалификации государственного образца с QR-кодом, которое подтверждает соответствие заявленному уровню квалификации.

Выданное свидетельство вносится Национальным агентством развития квалификаций (НАРК) в общероссийский единый Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации.

ЦЕНТР ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИЙ